г. Екатеринбург, ул. Вайнера 15а
тел.+7 (343) 224-24-24, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Время работы с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу


14 февраля - День влюбленных

Новогодние праздники закончились, но совершенно не кончается период подарков для любимых и близких! Приближается замечательный праздник, который согревает наши сердца во время февральских ветров. Мало кто знает, что один из самых романтических и красивых праздников - 14 февраля - День всех влюбленных, пришел к нам не из средних веков, а еще из древнего Рима. Луперкалии - праздник плодородия и отмечался он в честь богини «лихорадочной» любви Юно Фебруаты и бога Луперка, ежегодно 15 февраля. Именно в этот день боги посылали людям влюбленность и плодовитость. Во время празднования в жертву приносились животные, из шкур которых изготавливались бичи. После пира молодые мужчины голыми бежали по городу, ударяя бичом встречавшихся на пути женщин. Женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и лёгкие роды. В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот ещё долгое время существовал...

Читать дальше. Или бегом за подарками в типографию Астарта! Мы предлагаем массу интересных и уникальных сувениров для любимых: Кружки, футболки, оригинальные чехлы, магниты с принтами из нашей коллекции или вашими вариантами. Ну и конечно же валентинки на заказ - самый популярный сувенир к 14 февраля.

После выбора подарка можно и почитать дальше: Позднее луперкалии были запрещены, а вместо них появился праздник святого Валентина, который оброс разного рода легендами.

В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно Золотой легенде, в те далёкие и тёмные времена властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, лучше будет сражаться на поле битвы во славу кесаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключении святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года.

Согласно другой легенде, римский патриций Валентин, являвшийся тайным христианином, обративший в новую веру также и своих слуг, однажды проводил обряд венчания для двоих из них. По доносу или по стечению обстоятельств все трое были задержаны стражей. Валентин как лицо, принадлежавшее к высшему классу, мог избежать смерти, но не его слуги. Тогда, желая ободрить обречённых единоверцев, Валентин пишет им письма в виде красных сердец, означающих христианскую любовь. Послания новобрачным должна была передать слепая девочка, но неожиданно в темницы пришёл сам Валентин, который уговорил стражу отпустить его слуг взамен на его жизнь. Перед выходом на арену смерти Валентин передал последнее письмо, освящённое верой и добротой, слепой девочке, которая после этого прозрела и стала красавицей.

 

Причины по которым стоит выбрать типографию Астарта

 

Гарантия качества
Гарантируем стойкость изображений на несколько лет.

 

On-line заказ по e-mail
Отправьте заказ, позвоните по тел 224-24-24 и мы доставим ваш заказ на следующий день.

 

Доставка
При заказе на сумму более 2000 руб. доставка по Екатеринбургу бесплатно

 

Спецпредложения
Для рекламных агентств, организаций и постоянных клиентов специальные условия.
Срочная печать
Принимаем заявки любой степени срочности. Работаем быстро, не теряя в качестве.
Большой опыт
Работаем на рынке более 7 лет. Крупнейшая типография в центре Екатеринбурга.

 

 

© 2016 Астарта - типография в центре
г. Екатеринбург, ул. Вайнера 15а
тел. +7 (343) 224-24-24,
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Время работы с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу
Cайт создан в web студии "Релевант-Актив"